当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区部署文化旅游暨全域旅游创建工作
时间:2019-04-04  来源:政府信息中心  作者:刘利  浏览次数:

    4月4日,我区召开文化旅游暨全域旅游创建工作部署会,总结去年全区文化旅游工作,部署今年文化旅游工作和全域旅游创建工作。区委常委、宣传部长蒋风云出席会议并讲话,区领导高寿江、薛莉、薛睿等参加会议。

    2018年,全区文化旅游系统强化使命担当、强化责任落实,荣获全市县区唯一“省新闻出版广电(版权)系统先进集体”称号,在全市文广新条线年度考核获得一等奖,在全区科学跨越发展考核中荣获优秀奖;在国家全域旅游示范区创建工作中,连续4个季度名列服务质量第一,实现全年累计接待境内外游客850.23万人次,旅游业总收入115.32亿元,在全年目标考核中位于各县区首位。

    2019年是文化和旅游合并的第一年,也是我区创建国家全域旅游示范区工作的攻坚年,就进一步做好2019年的文化旅游工作,蒋风云要求,要提高站位,利用“文化+旅游+”模式,充分发挥文旅产业辐射带动作用,在阵地建设、活动开展、产品开发和文艺精品创作上下功夫,充分激发文化旅游融合发展的生机活力;要突出重点,精化旅游线路,优化实施配套,打造旅游“引爆点”,创建文旅示范基地,高质量推进国家全域旅游示范区创建工作;要加强领导,吃透标准,找准差距,细化分工,压茬推进,有效凝聚文化旅游建设的强大合力,确保国家全域旅游示范区各项创建工作按序时推进。

    会议表彰了2018年度文化旅游工作先进集体和先进个人;区城管局、闸口街道、和平镇、富强社区、区图书馆作交流发言。