当前位置:首页 新闻中心 政务动态
我区召开安全生产暨信访稳定工作会议
时间:2019-04-04  来源:新闻宣传中心  作者:王顺、王晖林、刘杨  浏览次数:

    4月4日下午,我区召开安全生产暨信访稳定工作会议,分析当前安全生产和信访稳定工作形势,研究部署当前及今后一段时期安全生产和信访稳定工作,动员全区上下进一步深化认识、狠抓落实,全力营造和谐稳定的社会环境。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区四套班子领导参加会议。

    仲凤笔指出,安全稳定是改革发展的底线,改革发展决不能以牺牲安全稳定为代价。全区上下要全面贯彻落实中央、省、市关于安全生产和信访稳定工作各项决策部署,时刻绷紧安全生产和信访稳定这根弦,为全区经济社会高质量发展创造安全、稳定、和谐的优良环境。

    仲凤笔强调,安全稳定工作一刻不能放松。要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,始终秉持“一失万无”的理念,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。安全稳定底线必须坚决守住。各地各部门必须把维护安全稳定工作摆在更加突出的位置,重抓源头防范、问题解决、秩序营造,坚决守住安全稳定这一底线。安全稳定大局需要共同维护。各地各部门要压紧压实责任、广泛凝聚合力、严肃责任追究,更好担负起各自的责任,为建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地创造安定和谐的环境。

    张笑要求,要拧紧思想绷紧弦。全区上下一定要切实将思想和行动统一到会议精神上来,坚定不移、不折不扣地贯彻落实好区委、区政府的决策部署,以实际行动维护全区安全稳定大局。要对标找差抓落实。各地各部门要紧急行动起来,牢牢抓住本地区、本部门、本系统安全稳定工作中存在的突出问题和薄弱环节,逐个矛盾研究,逐个问题解决,确保取得实实在在的效果。要践行使命勇担当。各地各部门要牢固树立“全区一盘棋”意识,进一步加强协作、密切配合,敢于突破常规,善于创新举措,精于协调沟通,努力形成强大合力,确保社会大局和谐稳定。

    会上,区委常委、常务副区长刘玉春,区委常委、政法委书记施勇分别部署了近期安全生产和信访稳定工作。